岳阳职业技术学院官网
学生风采
当前位置:首页 > 学院概况 > 学生风采

优秀团干部胡子威

作者:管理员     发布:2019-05-31 16:14     阅读:681次

胡子威,信息工程学院软件高职(3)1703班的,中国共青团团员,湖南岳阳人,我是一个有目标感、热衷拼搏并能为之付出实践的人,相信实践是检验真理的唯一标准,是一个典型的行动派少年,在工作和学习方面安排明确,有自己的一些对于学习和工作怎么安排的看法与见解!

一、在学院工作上:

    担任过学生会纪检部干事,在学院经常性谎报误报人数的情况下,开展过第一次人数普查,对公干于请假的人数和理由严格要求,公干必须有公干条,请假必须有班主任同意聊天记录或者班主任口头告知纪检部成员,并且召开过一次非软件班长、纪委会议,主要讲述了晚自习的纪律方面的事宜,不会再因为是非软件或者是我们高几届的学长学姐而包庇,做到一个真正执法者的义务,“法制面前,人人平等”。

    担任团总支书记助理,分管“宣传部”、“社团部”、“青年志愿者协会”三个部门,曾带领三个部门开展,信息工程学院《激情创业,成就梦想-创新创业大赛》,合理安排三个部门工作,社团部:通知领导、打印水牌、安排人员上下场、音响设备的租赁等。青年志愿者协会:安排座位、会场秩序管理、会场礼仪、给嘉宾沏茶换茶等。宣传部:审演讲人的稿子是否合格、选主持人、组织模拟演讲、主持稿的定稿等。整场活动开展,我们每个班级都有单个或多个干事负责人负责,保证到每个班级的演讲项目完成度都到达百分百,每三天开展一次负责人会议,暴露共性问题和独有问题,积极讨论解决问题,互相学习互相帮助。中途模拟彩排过三次,带设备彩排过一次,做到最后的活动下来,井井有条,不出意外情况。

    在学院项目《情暖童心,让爱启航-培萌青少年教育发展》主要负责人,曾带领团队参加望城岭社区《培萌青少年教育发展》活动,从一开始的向学院打听社区情况,到策划时间安排,我们分工明确执行到位,策划、外联、道具、摄影、路线、借取志愿服、打印横幅,层层递进,并且所有任务安排都在活动开展一个星期接近全部完成,保证有一个星期的提前量给我做紧急错误的防备,一切事务井然有序,途中召开过三次会议,会议内容围绕“服务”、“便民”、“阳光”、“正能量”等几个方面开展,让我们更加明白一个道理,服务于人民,就是服务于自己的道理。

二、在班级管理方面:

    在班级一直担任着班长一职,积极召开班委会,保证每周一次班委会,一个月一次常规班会,一月一次主题班会,在每周都召开的班委会中,我们暴露出班级在一周出现的问题及时解决,安排。常规班会上,我们公布数据与这个月的严重违纪情况,并拿出典例说明严重性。主题班会上,我们开过学习、卫生、讲文明树新风、就业管理等有助于我们身心发展和学习提升的班会。每次会议做好记录,做好总结,保证每次班会都是有意义的班会。

三、在学习方面:

    学习上我从未落后(2017年下学期期末全班第三 2018年下学期期末全班第三),因成绩优异及表现优秀在学院获得过《军训标兵》、《学院优秀干事》、《国家励志奖学金》等奖项。

web对话
live chat