岳阳职业技术学院官网
学生风采
当前位置:首页 > 学院概况 > 学生风采

优秀团干部尹杨美子

作者:管理员     发布:2019-05-31 16:37     阅读:467次

尹杨美子,来自信息工程学院软件技术scce1704班,担任班级心理委员一职,同时也担任了“系部团总支书记助理”一职。一个不安现状的人,不会在磨难的降临中接受洗礼,而是主动向自己发出挑战追求,去成长。

一、是金子总会发光

    众所周知,心理委员就是时刻关注班上同学的情绪,帮助他们解决困难,所以是个很有挑战的职位,但我一直坚信,如果我是一颗金子,即使在最平凡的岗位上,也一定会闪现出耀眼的光芒,而我也因此拿到了班级上的“优秀班干部”的第一份奖状。人生就是该不断地进步!2017年,我代表了班级参加“ps大赛”荣获 三等奖,同时也积极参加了南湖越野赛,新华书店读书日等课外活动。

二、努力付出总会有回报

    在丰富了课余时间的同时,我的专业也在兼顾着,在2018上学期期末考试以优异的成绩考取全班第一名,这使我有了更多的动力。当然实践也不能落下,每次寒暑假都有在兼职,从中成长很多。在暑假时,去工厂体验了两个月的流水线工作,当经历了每天十二个小时两班倒重复做同样的事,感触颇深。功夫不负有心人,在2018年,我凭着认真负责、兢兢业业、谨慎谦虚、脚踏实地以及较强的事业心和责任感,使得我获得了“国家励志奖学金”,同时也被评为“三好学生”,“优秀学生”,“优秀班干部”等称号。所以,我坚信努力付出总会有回报,而这些回报都会藏在坚持或者困难后面,它会奔向你,你也一直前进不止。

三、一直在前进,志愿不停歇

    在系部作为一名学生干部,我始终坚持着以饱满高涨的工作热情、求真务实的工作态度,严谨认真的工作作风,开拓创新的敬业精神。在2018年暑假,我参与到了志愿者的队伍,帮助系里筹备迎新,随后有幸成为18届的军训带班学姐,陪他们坚持了半个月的训练,从中也明白了吃的“苦中苦方为人上人”,“团结就是力量”,“有付出就会有收获“等实践出来的真理。除此之外,我也参与了两次单招志愿者、社区中心志愿者等志愿者的队伍中。

四、跟进党的步伐

    作为一名团员,我一直严格要求自己,紧跟党的步伐。积极配合系部院部团的工作,参与其中。我也曾参加了两次“团干培训”获得结业证书。上学期,我向学院党总支递交了入党申请书,表明了我想入党的决心。在实践过程中,我积极履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策问题。不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。去年10月我作为代表信息工程学院参加共青团岳阳职业技术学院第四次代表大会,这使我更加想向美好的前方靠近!

五、求真务实,不断挑战

    除了参与多次实践外,作为一名学生干部,也需要一定的组织能力和领导能力。我曾多次组织了系部的比赛,比如系部创业创新大赛,系部演讲比赛,系部ppt大赛,打字比赛等,只有自己去组织一场活动,从策划到安排再到施行,从安排座位调试现场到活动进行,才能体会那场活动前期工作是有多么的不易。两年的大学生活像是一条近似笔直的线,没有多少曲折蜿蜒的磨难,更多地是坚定方向不断挑战的足迹,我相信奋斗的程度可以决定我人生的长度和深度, 始终觉得做人要以一种服务的心态,做些有助于自己成长的好事。

web对话
live chat