岳阳职业技术学院官网
专业设置
当前位置:首页 > 专业建设 > 专业设置

数字媒体应用技术(VR虚拟现实方向)

作者:管理员     发布:2019-05-31 16:02     阅读:935次

行业介绍: 
《2016年全球VR人才报告》显示:中国VR人才数量约占全球2%,中国VR职位需求量约占18%。随着国际各大公司的入场,虚拟现实领域将持续火热。2016年第一季度,中国VR投资达18亿元人民币。到2020年,VR市场包括硬件、内容、平台等市场规模将增长36倍至550亿元。VR人才匮乏只是刚刚开始,预计至2020年中国VR人才缺口至少80万人。 

专业介绍: 
VR 是 Virtual Reality 的简拼,即虚拟现实,20 世纪 60 年代初被提出,指借助计算机系统及传感器技术 生成一个三维环境,创造出一种崭新的人机交互状态,通过调动用户所有的感官(视觉、听觉、触觉、嗅觉等),带来更加真实的、身临其境的体验。广泛应用于游戏、新闻媒体、社交、体育与比赛、电影、演唱会、教育、电商、医学、城市规划、房地产等。 

专业优势: 
【课程】游戏、旅游、设计展示、工业展示、家居装修。 
【师资】专业核心课程讲师来自一线知名企业,有着10多年的项目实战经验,多年教学经验。 
【做产】学员在学习期间,参与真实项目,除提升经验外,还可以获得收入 
【就业】全产业链,从广告、游戏娱乐、地产、旅游、电商购物、科技等多行业均可就业;就业薪资非常非常高,就业前景好,新兴行业,朝阳产业。 
【创业】项目过程中发现较为优秀的学生,从资金、技术、项目等方面支持学生创业。 

就业岗位及薪资: 

1.3D美术设计(薪资6—8K)—可从事3D场景美术设计

2.UE4美术设计(薪资8—15K)—可从事引擎美术设计

3.VR技术美术(薪资10—15K)—可从事VR美术与交互设计

4.VR交互程序开发(薪资12—15K)—可从事VR交互设计

5.VR技术总监(薪资25—40K)—可从事VR项目管理


岗位晋升路线及岗位薪资: 
3D美术设计(6k-8k)--UE4美术设计(10k-15k)--VR技术美术(15k以上))--VR技术总监(25k—40K)

我们的课程:

专业基础课:

专业核心课:

计算机组成原理

C语言程序设计

3dsmax建模实战

材质构图设计实战

灯光渲染设计实战

PhotoShop图像处理实战

3D场景设计实战

VR场景建模实战

VR室内场景渲染实战

VR室外场景渲染实战

VR引擎场景美术实战

VR灯光构建实战

VR交互程序开发实战

VR技术美术实训


知名企业代表: 
暴风魔镜、京东、腾讯、百度、北京水晶石数字科技有限公司、中视典数字科技有限公司 




上一篇:数字媒体应用技术(UI设计方向)

下一篇:没有了

web对话
live chat