岳阳职业技术学院官网
奖助贷
当前位置:首页 > 团学天地 > 学工在线 > 奖助贷

关于配合做好2019年生源地信用 助学贷款有关工作的通知

作者:管理员     发布:2019-06-20 15:52     阅读:385次

为确保今年生源地信用助学贷款顺利推进,请各学院大力宣传2019年版国开行生源地信用助学贷款政策,并于6月30日前配合做好生源地信用助学贷款有关工作,现就有关事项通知如下:

一、 组织续贷学生填写续贷声明

1、需填写续贷声明对象:2017年、2018年已办理过生源地助学贷款且在2019年秋季学期有意向继续办理助学贷款的学生。

2、填写续贷声明系统操作方法:学生登录学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn),点击生源地学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结一年来的思想、学习等情况;学生填写完成并提交后,学院学工部学生资助管理中心查看续贷声明内容,并对续贷内容的真实性进行审核,填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明,退回学生重新填写后再次审核。

3、继续办理生源地助学贷款地点:续贷声明审核通过后,学生在7月或8月份带上本人学生证和身份证,到原办理生源地助学贷款的学生资助管理中心办理续贷手续。

二、组织贷款毕业生完成毕业信息填报工作

各系(院)要组织、督促和指导毕业班贷款学生完成毕业信息填报工作,要求学生登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。要采取有效措施确保每一名贷款学生在办理离校手续前完成有关信息填报工作,学工部学生资助管理中心将对毕业信息填报加强检查审核,提高贷款学生信息完整性和准确率。

系统操作方法:贷款学生登录学生在线服务系统(http://www.csls.cdb.com.cn)(点击生源地学生在线服务系统),在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请;学工部学生资助管理中心对学生的毕业确认申请进行审核。

保障生源地信用助学贷款工作正常运转并持续健康发展,需要生源地和高校学生资助机构共同努力、协同配合。因此请各学院高度重视,加强宣传力度,全面开展诚信教育,采取有效措施,以确保生源地信用助学贷款工作持续健康发展,努力实现“应贷尽贷,应还尽还”的工作目标。

请老师们将以上通知和2019年版国开行生源地信用助学贷款宣传资料(在资助群下载)转发给学生。


web对话
live chat