岳阳职业技术学院官网
学生风采
当前位置:首页 > 学院概况 > 学生风采

十佳志愿者符金香

作者:管理员     发布:2019-06-21 13:44     阅读:640次

    符金香,软件1702班的,在班级担任组织委员,系部学生会副主席,从大一到大二的时间里,一直遵守纪律、勤奋学习,为班级、系部做出了一点点贡献,并且积极主动的参加学校和社团的各项活动,也能在活动中起到一定的作用,因为我深刻的知道奉献的快乐。

1、奇家岭养老院看望老人

大一时和系部学生会组织的一起去奇家岭养老院看望老人给老人送去我们的关心。

2、社区进行公益活动

 在大一下学期时我加入培萌大学生公益活动,我和几个小伙伴在老师的带领下,一起去参加过不少社区公益活动,通过这些活动我发现我学到很多东西,就好比我们第一次去的望城岭社区教小朋友画画,剪纸,后面又去了培萌机构给上公益课的老师们帮忙,让我体会到了和小朋友玩是真的开心。后面还去了其他的社区进行我们的“社会科普日”,去给陌生的人介绍我国的科普知识,还真是个巨大的挑战啊!从一开始的害羞看到陌生人说不出话,到后面流畅的说出来,看到他们都能停下来听我们说完,有些比较感兴趣的还会和我们聊起了,心里很是开心。

3、湖南省技能大赛志愿者

2019湖南省JAVA技能大赛在我们学院进行,一大早我们就去帮忙老师给参赛选手指引路,很喜欢帮忙别人的感觉,也让我看到了这么庄严的比赛,不经的感叹一番!

4、2018届的新生接待,以及2019届的单招

作为学生会的成员当然少不了为我们的学弟学妹服务,在2018年9月份,我们便开始我们的工作,帮忙给学弟学妹们指路,以及带她们去寝室,帮忙她们解决一些我们能解决的生活上的问题,比如床有问题的我们帮忙她们去找新床,工作很辛苦,但听到她们叫的一声声学姐,觉得好像也没那么累了..

5、北街社区进行社区急救常识宣传

 参加过这么多活动,但让我印象最深刻的是去岳阳华容县“北街社区进行社区急救常识宣传”,这也是我第一次去这么远的地方进行公益活动,看着老师在那里一步步教授他们应该怎么做注意什么,很多人都参与了进来,进行了练习,不得不说,在关键时刻,会点这些急救的技能真的很管用。那次我觉得自己不仅是在帮忙,更多的也是去学习了一项技能,让我受用一生。
    大学生活让我开阔了眼界,锻炼提高了自己的组织能力、协调能力、语言表达能力等各方面的能力。我在奉献中不断成长,学会了无私的付出,学会了如何服务社会。我的品格得到了升华,人生观得到完善。正如一位志愿者所说:“哪里有困难,哪里就有青年志愿者的存在,哪里需要帮助,哪里就有青年志愿者的身影。”这也是我的心声,是我服务同学的决心。

作为一名优秀的志愿者,愿意继续奉献社会,一直坚持下去。

 

web对话
live chat