岳阳职业技术学院官网
学生风采
当前位置:首页 > 学院概况 > 学生风采

十佳志愿者麻琳慧

作者:管理员     发布:2019-06-21 13:57     阅读:687次

麻琳慧,信息工程学院软件技术1706班,始终保持着积极向上的心态严格要求自己,完善自我,提高自身修养,努力做到全面发展。湖南湘西的一名女生,今年20岁。2017年6月高考结束后,为了更好的锻炼自己,选择了离家比较远的学校--岳阳职业技术学院,成为软件专业的一名学生。有较强的适应能力和独立能力,不断的锻炼自己,变得更加优秀。

一、思想情况——积极向上,开拓创新,不断进取

    作为当代大学生,首先要树立好人生观和世界观,不因贫困而自卑,不因平凡而不思进取。在思想上始终严格要求自己,同时,也要保持高度的信仰,学会怎样去面对生活,感悟生活,更好的理解生活的意义。深知知识就是力量的道理,认真学习专业课,善于研究专业知识,课前充分预习,课后勤于复习,虚心向同学老师请教,在老师悉心教导下,理解能力较好,专业成绩也不差。也深知作为当代大学生,只有扎实的专业知识是不够,还要不断的提升个人素养,利用课余时间,通过书本学习,自我反省,在不断的提升自己的个人素养,拥有良好的人际关系。热爱祖国,热爱伟大的中国共产党,为了进一步升华自己的思想,不断的向党组织靠拢,立志要成为一名优秀的共产党员为人民、为党、为国家奉献终身。从踏入岳阳职业技术学院的那一天开始就朝这个目标努力奋进。入学后,在老师和学长学姐的指导下,向党组织递交了入党申请书。努力学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入体会构建社会主义和谐社会与科学发展观的深刻内涵。在学习生活中不断地以一个共产党员的标准严格要求自己。终于“苦心人天不负”,于2017年下半年,在班内推优成为一名入党积极分子,参加了2017年下半年的党课学习,并取得了优异的成绩,圆满的结束了党课的学习。之后利用课余之时,为班级参加感恩节组织了“人影活动”和影视舞台剧“追光者”、班级活动,为院部运动会开幕式组织系部方阵表演以及系部心理月朗诵比赛,组织代表系部参加院部颁奖仪式开场表演的一系列活动,培养了其组织能力,创新能力以及团队精神,为了进一步提升自我的思想,并向组织提交了入党申请书,又开始更深层次的学习,通过考试,顺利成为一名预备党员。

二、生活方面—热情,乐于助人,勤俭节约

    从小生活在大山里,爸爸妈妈都是苗族人,苗族的人都十分的热情,虽然大山的人不富裕,但是不论是哪个朋友来到家里,爸爸妈妈做顿待客饭来招待。由于是家里是农村的,爸爸妈妈的每一分钱都来之不易,家庭环境使得从小就教会我要勤俭节约,后来家庭环境稍微有所改善,但勤俭节约的美德已经根植于内心,一直不敢忘记。父母从小就教育:“自所不欲,勿施于人”,所以慢慢的学会了换位思考,每一件事,会站在别人的角度考虑。在生活和学习上,曾碰到一些难题,很感谢那些帮助过我的人,也感受到被人帮助的愉悦,被困难题时的烦躁。所以力所能及的范围内帮助需要帮助的每一位同学。

三、工作方面—认真负责,努力进取,取长补短。

    虽然军训期间,我表现不是很突出,但是在竞选班委的时候,我还是抓住了机会,最后荣幸的成为班级的文艺委员。身为班级委员,不仅做好自己的本职工作,并且积极帮助同学,帮助老师,更好的管理我们的班集体。 “一屋不扫,何以扫天下”,无论是大事还是小事,我都会认真负责,这不仅是我的职责所在,也是我的人格体现。班级中,我主要负责班级的课六情况以及各种文艺活动,每周都需要提交一次数据,并从中找到不足,让我们的班集体不断的向好的方面发展。在班级的管理中,我也会积极发表自己的意见,提出自己观点,也会听取班级同学意见以及其他班级委员的意见,从中制定出最适合我们班的规章制度。在系部学生会担任学生会心理部副部长,系部学生分会担任组织部部长,不仅在院系活动中,我积极参加各种活动,也在班级活动中起到带头作用,我曾参加过院部诗词朗诵比赛、院部心理月朗诵比赛以及组织过系部方阵表演、代表系部的颁奖仪式节目、班级感恩节“人影戏”、影视舞台剧“追光者”。为学校的文体活动贡献自己的一份微薄力量。

 

web对话
live chat