项目科研
当前位置:首页 > 专业建设 > 项目科研

信息工程学院开展“导学学案设计”培训

作者:管理员     发布:2019-06-21 14:01     阅读:411次

信息工程学院开展“导学学案设计”培训培训

2017年11月7日下午,信息工程学院软件技术专业教研室在求学楼二楼五教室开展了"课程资源建设之PhotoShop导学案设计"为培训培训。学院副院长陈细兵、教务处处长凌伯勋、信息工程学院长戴亚平、书记方立平、副院长黄红波、各教研室负责人及信息学院全体专任教师参加本次培训。

张兵、赵胜、彭航、吴彬等老师分章节介绍了自已设计的导学案,与会的老师就他们的导学案,各抒己见,展开了讨论。本次培训,主题突出,气氛热烈,准备充分,组织到位,获得了与会领导老师的一致好评!

1.jpg

陈细兵院长充分肯定了此次教研培训,并且为培训的开展提出了中肯的意见,要求教学设计必须站在学生的位角度来看问题,第一要结合学生的基础来设计教学案例,第二要考虑如何提升学生兴趣来设计教学过程,第三要从问题引入来设计教学环节;最后希望软件技术专业教研室的老师们将课程资源建设过程不断归纳、优化,将总结的经验进行全院推广。

2.jpg

凌伯勋处长针对学案设计也提出要从提升学生学习兴趣为出发点,尤其是每门课程的第一个章节必须要重视兴趣的引导。

最后,信息工程学院戴亚平院长对培训活动进行了总结,他说,此次教研培训是信息工程学院狠抓教学质量的探索性举措,看到老师们对待教学工作的积极、专注和投入感到很开心,同时要求各教研室要以软件教研室为榜样继续做好教学管理,着力提升教风、学风、班风,也希望院领导多多指导和关心信息学院,给老师们提供更多的进修、培训的机会,帮助新老师、骨干老师的提升和成长。

3.jpg