项目科研
当前位置:首页 > 专业建设 > 项目科研

信息学院召开影视动画专业学风建设研讨会

作者:管理员     发布:2017-09-21 14:20     阅读:353次

根据“抓三风、强团队”的工作思路,9月26日下午,信息工程学院在求学楼B504召开了影视动画专业学风建设研讨会。信息学院院长戴亚平、党总支书记方立平、教学副院长黄红波、学管副院长邵孟秋、合作企业的负责人李云、影动教研室全体老师参加了会议。教务处郭颂科长代表教务处全程参加了会议。

会前,教务科和学生科对这次会议作了周密的安排,组织了师生座谈、开展了问卷调查。会上,各位老师都结合自已的教学情况,谈了学风建设方面的问题及原因,就如何加强学风建设,提出了一些好的意见和建议。黄红波指出,学风建设与老师们自身的专业技术水平、人格魅力、认真负责的教学态度以及对学生的严格要求密不可分,希望老师加强学习,提高自身的素质。学院本学期将开展教案评比、微课竞赛活动,提高教师的教育教学水平。郭颂建议各位老师要加强与班主任的联系,多开展活动,增加班级凝聚力,引导学生热爱专业并树立明确的学习目标。

4.jpg

戴亚平首先对大家的发言与建议表示肯定,强调教学工作的中心地位,指出围绕“脚踏实地抓常规、夯实内涵创一流”这一主题,我们将进一步加大常规工作的督查力度,建立院领导联点教研室制度,成立新的信息学院听课小组,把每个老师的课都听一遍、把每个班的课听一遍。本次会议,也是为落实期初提出的教学、学风、作风三风建设目标,并针对近段时间院领导在巡查过程中发现的一些问题而召开的,希望能集大家的智慧,寻找解决问题的办法。戴亚平总结说,今天的会议,大家都积极献言献策,开得很成功。学风建设是一项长期的工作,希望大家共同努力,常抓不懈,切实改善我院学风,为卓越校建设打下坚实的基础。