岳阳职业技术学院官网
学生活动
当前位置:首页 > 团学天地 > 团旗飘飘 > 学生活动

第十三届校园文化艺术节暨技能节开幕

作者:管理员     发布:2019-05-17 12:03     阅读:285次

  激情五月,青春飞扬;职院夜空,流光溢彩。5月16日晚,一场以“畅享文化艺术  放飞青春梦想”为主题的第十三届校园文化艺术节暨技能节开幕式文艺晚会在学院体育馆拉开帷幕。党委书记喻岳兰、院长潘岳生等全体院领导,中国联通岳阳分公司领导及3000余名师生共同欣赏了这场精彩纷呈的文艺汇演。

1.png 

  副院长彭利余致开幕辞。他表示,在纪念新中国成立70周年,五四运动100周年之际召开此次晚会,对于激发全院广大师生继承五四光荣传统,在学院建好“卓越校”,创建“双一流”和“双高”中发挥生力军作用具有重要意义。他希望全院师生积极参与文化节和技能节各项活动,展现特长,开发潜能,牢记总书记的深情嘱托,坚定理想信念、强化自身学习、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中勇挑时代重任、放飞青春梦想。

2.png 

随后,喻岳兰宣布第十三届校园文化艺术节暨技能节开幕,喻岳兰与潘岳生、中国联通岳阳分公司楼区基层单元副总经理庞博共同启动水晶球。

3.png 

  文艺晚会在青春洋溢的开场舞《魅力校园》中拉开帷幕,由院团委和各二级学院精心筹备的11个节目陆续上演,赢得现场观众的阵阵掌声。情景剧《心愿》将目光聚焦扎根基层的乡村医生,讲述了农村健康“守护人”甘于奉献的无私精神;舞蹈《纸扇书生》中,少年们纸扇飞舞,衣袂翩翩,描绘出一幅风华正茂、书生意气,挥斥方遒的景象;音乐剧《我的新衣》将京剧与现代舞蹈融合,动听的京腔京韵混合着时代气息,让人感受到京剧艺术的博大精深。紧接着,《最美的时光》《闪耀吧,青春》《我们都是追梦人》等各类节目轮番上阵,精彩的演出活力十足,展现出学院青年学生们热爱生活、不断进取、积极向上的精神风貌。晚会历时两个小时,歌声、掌声、欢呼声不时响彻整个场馆,现场成为一片欢乐的海洋

4.png 

     此次晚会还对学院十佳青年志愿者、十佳共青团员、十佳共青团干、红旗团支部、2019年湖南省职业院校技能竞赛和全国职业院校教师微课大赛获奖者等先进集体和个人进行了表彰。

5.png 

  据悉,一年一度的校园文化艺术节和技能节是我院一张靓丽名片、一道美丽风景、一次盛大节日。活动会持续到11月份,将通过一系列丰富多彩的主题活动,不断引导学生强化思想和文化素质,培养创新精神和实践能力,全面助力学生成长成才。


web对话
live chat