当前位置:首页 > 党建工作 > 思想建设

牢固树立“四个意识” ,坚决维护党中央权威,争做新时代合格党员——信息工程工程学院党总支书记讲党课

作者:管理员     发布:2019-10-31 11:56     阅读:183次

10月29日下午,信息工程学院党总支书记方立平在图书馆数媒UI二教室给该院全体教职工党员上了一堂生动的党课,得到了全体参学人员的一致好评

方立平以牢固树立四个意识坚决维护党中央权威为题,从四个意识提出过程,充分认识牢固树立四个意识的重大意义,深刻理解四个意识的科学内涵,增强四个意识,维护中央权威,争做合格党员四个方面进行了讲授,希望全体教师要立足岗位履职尽责,把四个意识落实到促进学院各项事业发展的全过程,勉励师生党员通过不忘初心、牢记使命主题教育,把四个意识内化于心、外化于行。他强调:增强四个意识,是开展不忘初心、牢记使命主题教育的根本要求。要在中增强四个意识。学党章党规、 学系列讲话,坚持读原文、读原著,学习理论,深入学习党的各项规章制度,提高认识水平。尤其是对四个意识,我们既要从知的角度上加强学习,认识其自身具有的真理性,又需要在行的角度发挥其价值性,真正落实到具体的工作行为中,让四个意识在思想和行为两个层面都落地生根。

他的讲课既高屋建瓴,又密切联系信息工程学院工作实际,既生动形象又深入浅出,不时博得了参学人员的阵阵掌声。