岳阳职业技术学院官网
学院新闻
当前位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

信息工程学院召开视频会议部署工作

作者:管理员     发布:2020-02-12 17:07     阅读:358次

为了深入贯彻学院关于疫情期间各项工作的开展,信息工程学院采取了一系列措施,以确保延迟开学“停课不停教,停课不停学”。2月8号下午,信息工程学院通过“学习强国”视频召开了以“停课不停教,停课不停学”为主题的会议。科级以上干部、企业教学和学生线负责人共20人参加,联点领导党委委员彭济红处长出席视频会议。会议由信息工程学院院长戴亚平主持。

彭济红传达了学院疫情防控相关文件精神,并从“提高认识、落实要求、克服困难、认真组织”作了重要讲话。戴亚平重点传达了2月7日下午学院疫情防控教学工作部署视频会议精神,并就信息工程学院2月1号以来的疫情防控工作做了总结。他站在“讲政治,讲大局”的高度,从“做好准备,做好服务,做好督查”三个方面布置了工作并提出了明确要求。在以确保每个师生身体健康为保证的前提下,信息工程学院全体师生“日汇报”平安;专业课教师们克服困难,想出办法,确保疫情期间有效地开展线上教学;学管线督促班主任做好学生心理疏导工作,确保学生心理健康。方立平从“提高站位,统筹安排,共克时艰;提高认识,各司其职,抓好落实;团结协作,跟踪督查,确保实效”做了工作要求。

李军旺就疫情防控期间的“停课不停教,停课不停学”教学工作做了详细的安排,他强调要充分利用信息学院线上教学的技术优势,促进信息技术与教育教学深度融合;要充分利用智慧职教平台、智慧课堂上我院老师已建的教学资源和各合作企业的教学平台,积极探索线上线下相结合的教学模式,实现“教学任务不减、教学质量不降”。要分专业作好了疫情防控期间的教学工作方案,分专业召开远程线上教学动员会,做好了教师心理疏导;要组织教师学习各网络教学平台的使用,组织任课老师加入到相应班级的班级微信群、QQ群,组织学生注册、登录网络教学平台;要组织老师进行试教学,提前对线上教学进行摸底,发现并解决问题,为正式开课做好充分准备;进一步加强了对实习生的管理,动态发布疫情防控知识,注意做好学生的心理疏导,及时了解学生的身体心理状况,做到每日一通报。

会上,信息工程学院其它各线分别就本学期尤其是特殊时期的工作进行了周密安排部署,并对特殊时期各线工作开展的建议和意见与存在的困难和疑问进行了讨论。


web对话
live chat