岳阳职业技术学院官网
学院新闻
当前位置:首页 > 学院概况 > 学院新闻

信息工程学院学管线召开“防疫”会议

作者:管理员     发布:2020-02-13 19:43     阅读:274次


为进一步加强疫情防控期间学生管理工作,切实做好开学准备工作,2月13日上午,信息工程学院在“学习强国”上召开了学生管理工作视频会议。信息工程学院党总支书记方立平、副院长黄丽以及全体辅导员、班主任参加本次会议。会议由信息工程学院副院长黄丽主持。

   会上,黄丽围绕2020年春季延迟开学期间,就如何抓好学生管理工作作了具体安排。她强调:班主任要确保学生按时上课,保证出勤率,并全程参与听课;坚持每天对学生身体健康状况进行排查,要求班主任认真落实数据上报工作,确保数据真实性;通知所有学生未接到通知不得提前返校。学管线要配合教学线做好线上教学工作,要严格查堂;学管线将对学生每天的基本情况进行汇总和及时上报;做好资助工作,对受疫情影响的学生进行摸底排查,及时将情况上报;做好心理普查工作,对重点对象进。

  张浩瀚要求全体辅导员、班主任要确保与学生信息交流畅通;抓好学生健康状况排查工作,保证数据的完整性和真实性;辅导员要做好工作记录,及时将情况上报;学管线和教学线要互相配合,保证教学活动有序进行。在非常时期,对待学生工作要做仔细,要有耐心,要想一切办法帮助学生完成线上教学任务,对存在实际困难的学生采取安抚措施,重视学生心理问题。

  最后,方立平强调疫情防控是当前最重要的任务,全体班主任要在第一时间掌握学生基本情况,了解学生动态,并及时将情况上报;顶岗实习的学生每天要认真完成实习日志填写工作,上班时间要严格按照当地政府通知进行;各条线要互相配合,保障线上教学工作有序开展,班主任要掌握学生学习情况,与任课教师保持良好的沟通;要落实好防疫期间各项工作,全力打赢防疫战。


web对话
live chat