岳阳职业技术学院官网
学生活动
当前位置:首页 > 团学天地 > 团旗飘飘 > 学生活动

教师节

作者:管理员     发布:2019-09-10 10:27     阅读:473次

九月的节日,没有洁白的玉兰,没有华贵的牡丹,唯有淡淡清香的而悠长的桂花香气,就像呕心沥血、无私奉献的老师们一般。在这个秋高气爽的好时节,我们迎来了教师节。而在这前两天,有一场秘密筹划的“阴谋”正在悄然实行……

IMG20190910074020.jpg 

节日前夕,同学们就实施了这个“阴谋”——集体给老师们送束花。说干就干,晚上就打电话订购第二天需要的花,另外还有同学写了感谢信给老师……到了教师节当天,提前把东西带入教室,课余之际,我们拿出了精心准备好的东西,然后大喊了一句:“老师教师节快乐,您辛苦了!“当我们喊出这一句话的时候,老师起初是惊讶,随之就被感动所感染并说了句:”谢谢同学们“。教室里充满了温馨与欢乐。

愉快的教师节只有一天,但教师敬业爱生,一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,老师们用辛勤的汗水,灌溉了我们,使得我们百花齐放!“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这一句话从中透露出我们作为当代的年轻人要懂得知遇感恩;也如习大大的社会主义核心价值观所提到的,也是我们年轻人该做的——“爱国,敬业,诚信,友善”。

 IMG20190910074231.jpg

web对话
live chat