岳阳职业技术学院官网
当前位置:首页 > 党建工作 > 组织建设

学党史 悟初心 重走红军长征路

作者:管理员     发布:2021-10-23 19:58     阅读:41420次

为弘扬长征精神,缅怀红军艰苦奋斗革命历史,在学院领导的策划下,信息工程学院于2021年10月23日上午9:50在承红园举办“学党史 悟初心 重走长征路”党建活动。信息工程学院副院长黄丽,团总支书记柳烨、第35期入党积极分子参与了此次活动。

从承红园出发,结合长征历史并依托学校设计的行军路线,踏上了“长征路”。满怀对革命先烈的崇敬之情,深刻感受到湘江战役、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山过草地、激战腊子口、甘肃会宁三军大会师等红军长征路上的艰难险阻。

2.jpg

(行军途中,全体同学仔细聆听讲解员深情讲述红军长征路上的故事)

军情紧急时,扎西会议召开,完善遵义会议的内容。它让我们明白长征造就了中国共产党不断自我革新与提升的品格,使其具有无比的优势,证明了中国共产党无论遇到任何艰难险阻,都能调整自己的政策或策略,以此确保革命、改革和发展的可持续性。

3.jpg

遵义会议,结束“左”倾错误思想,肯定了毛泽东的正确领导和确立了毛泽东的领导地位,是一个生死攸关的转折点。这让我们明白党有坚韧不拔之志,无论前方的困难与崎岖有多少,我们始终坚持着一个初心;党有坚定真理思想信念,即使身处逆境,也能绝处逢生。

此次主题党建活动,使全体入党积极分子重温了长征历史,深刻体会到革命先辈坚定的政治信仰和顽强的革命意志。活动后,同学们纷纷表示,要发扬红军不怕苦、不怕牺牲的精神,在平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩。

下一步,信息工程学院将持续推进党史学习教育和学生队伍教育,创新活动形式,增强党组织凝聚力和战斗力,将学习教育成果转化成工作实效,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年!

web对话
live chat