岳阳职业技术学院官网
专业设置
当前位置:首页 > 专业建设 > 专业设置

移动应用开发专业(人工智能&移动互联网)

作者:管理员     发布:2018-03-14 15:01     阅读:1245次

【专业概述】 
移动应用开发专业是学院与美和易思共建院级重点专业,引进“紫牛程序员”移动应用开发课程体系,按照重点教学改革专业的最高标准对多媒体教室、理实一体实验室进行了全面的升级和改造,致力于培养更多高技能型、实用型、创新型移动互联应用技术人才。本专业有优质的教学资源、丰富教学和开发经验的教师团队、良好的教学环境、完善的实习实训流程、先进的就业跟踪办法。2015年以来,专业学子获得国家级学生竞赛一等奖5次,二等奖6次;省级学生竞赛一等奖7次,二等奖12次。

第八张.JPG

【专业方向一】移动应用开发 
【培养目标】 
本专业方向系统培养服务于移动互联网行业,适应移动互联网WEB开发工程师、Android应用开发工程师、移动终端UI设计、Android应用测试工程师、手机游戏开发人员、移动应用运营和管理人员等岗位的高端高素质技能型专业人才。 
【主干课程】 
    MySQL数据库管理与应用、Java程序设计、HTML5、JQuery、移动互联网WEB应用开发、微信平台应用开发、移动终端App设计、Android基础、Android网络通信、Android设计模式与测试、Android手机游戏开发。 
【就业方向】 
移动互联网应用开发工程师、Java开发工程师、Android应用开发工程师、Android手机测试工程师、移动终端UI设计工程师、手机游戏开发工程师、H5应用开发工程师。

IMG_1694.JPG


【专业方向二】人工智能应用开发 
【培养目标】 
培养熟练掌握人工智能应用系统架构设计、人工智能应用通讯模块设计、人工智能驱动开发、人工智能搜索应用开发、人工智能语音识别应用开发、智能联动控制设计以及运营和管理等岗位的高端技能人才。 
【主干课程】 
    DIV+CSS、JQuery、Java、JavaWeb、应用开发框架技术(Struts、Hibernate、Spring、MyBatis)、Android环境搭建、人工智能场景界面开发、Android组件应用、Android网络编程、数据存储MySQL技术的使用、地图和语音应用开发、视频图像识别技术。 
【就业方向】 
可以胜任JavaEE软件开发工程师、Android应用开发工程师、人工智能应用开发工程师、人工智能应用测试工程师、实施工程师、系统培训工程师等工作。

第六张.JPG

201906141649437177.jpg

web对话
live chat